增知增技增本领 ——递进一班开展第四期学员讲座
时间:2018-09-30 11:05

8月24日,省直机关党校“年轻干部铸魂工程”递进一班开展了第四期学员讲座,郭蕾和谢洪州同学结合自身工作、自身所长,自身经历,分别从外事礼仪和网络安全两个方面为大家做了内容丰富、内涵深刻,感染力强的精彩分享。

随着我国经济快速发展,综合国力明显增强,国际地位不断提升,改革开放取得了举世瞩目的成绩,吸引了越来越多的外国友人以正式或非正式的身份来华访问,如何有礼有节地接待外国来宾,既做到照顾对方的风俗传统,又能展示我们的大国风采,大国自信,即热情适度,又能谨言慎行,遵守外事纪律,保守国际秘密,必要的外事礼仪越来越重要。“入乡随俗,要尊重交往对象,首先要尊重对方独有的风俗习惯,我们作为东道主时,要讲究主随客便,我们充当客人时,要讲究客随主便”郭蕾同学介绍说,“在一切国际交往中,许诺必须谨慎,一定要深思熟虑,量力而行,切勿草率行事。”

1535342104490863.jpg

谢洪州同学结合我国所面临的复杂网络环境、从网上政治安全风险、网络反恐问题、网络黑客活动频繁猖獗、网络违法犯罪频繁、网络舆情、网络和数据系统风险、网络安全的国际斗争形势等七个方面讲解了我国网络安全所面临的风险和挑战。谢洪州同学以讲故事形式,用生动的语言和感人的事例,讲述了发生在身边和亲历的真实办案故事。

同学们纷纷表示,通过此次学习,一定要居安思危、增强忧患意识,一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗,一定要加强学习、勤奋工作,以时不我待的精神,全面增强执政本领,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,才能赢得主动、赢得优势、赢得未来,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为新时代社会主义现代化建设贡献自己一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航