第47期科级干部进修班参观南湖革命纪念馆 传承践行“红船精神”
时间:2018-04-25 10:39

4月17日,省直机关党校第47期科级干部进修班全体学员,参观了嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰红船,重温建党历史,铭记奋斗历程,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

1524624033118204.jpg

南湖革命纪念馆记载着革命历史,传承着“红船精神”。学员们在浙江大学辅导老师的带领下参观了“开天辟地”“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等展厅,虎门销烟、嘉兴火车站、南湖红船等复原场景,共产党宣言、五四爱国运动资料、战士们戴过的围巾、穿过的草鞋和用过的物品等革命文物,无声胜有声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,展示了一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出的重大努力、牺牲和贡献。随后,全体学员在入党誓词墙前高擎右拳,重温入党誓词,庄严宣誓。

1524624054136569.jpg

通过此次现场体验式教学,学员们对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为精髓的“红船精神”,有了更为深切的感悟和认识。大家纷纷表示,在今后的工作中认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬“红船精神”,以奋发有为的劲头、百折不挠的精神,为推动治蜀兴川再上新台阶、谱写中国梦四川篇章贡献力量。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航