第47期科级干部进修班在省档案馆开展现场教学
时间:2018-04-11 11:46

4月10日下午,省直机关党校第47期科级干部进修班全体学员在省档案馆开展四川历史与党史教育活动。

省档案馆宣教中心干部刘金霞同志介绍了省档案局馆有关情况:省档案馆系省级国家综合档案馆,是省级档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心,馆藏档案900个全宗、130余万卷,资料11万余册,已向社会开放形成期满30年的全部档案70余万卷,编辑出版1000多万字的档案史料。

1523418464567201.jpg

在档案查阅利用大厅,学员们体验开放档案、现行文件检索、查阅流程,感知了档案馆公共服务方式的创新和服务能力的提升。在爱国主义教育基地,学员们参观“百年四川”“四川名人”“四川省馆藏精品档案”等展览,详细了解了四川厚重的历史文化底蕴、经济社会发展成就、特色独具的民风民俗,深切感受到在党的领导下,四川人民以自强不息、顽强进取、改革创新精神谱写的壮丽史诗和取得的辉煌成就。

通过现场教学,学员们认为,档案是历史的记录,是反映党和国家各项工作及人民群众各方面的真实记录,以史为鉴可明智,可知得失。大家纷纷表示,对档案工作的认同进一步提升,对档案中呈现的四川历史事件、现实贡献和发展实践的认知更加明晰,在今后的学习、工作和生活中,将始终不忘初心,牢记使命,主动作为,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

1523418482133889.jpg

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航