第47期科级干部进修班赴双流自贸试验区调研学习
时间:2018-04-04 09:57

4月3日下午,省直机关党校第47期科级干部进修全体学员赴成都双流自贸试验区调研学习,了解自贸区建设与发展、制度改革与创新等方面情况。

成都双流自贸试验区总面积34.01平方公里,涵盖成都国际航空枢纽综合功能区、成都高新综合保税区双流园区和西南航空港经济开发区三大功能板块,主要发展民用航空、供应链综合服务、保税贸易等临空自贸高端产业,致力打造营商环境优越、投资贸易便利、监管高效便捷、创新创业活跃、产业实力雄厚的内陆自贸发展引领示范区和内陆自贸开放高地。

1522807301226218.jpg

全体学员先后参观自贸区海关服务大厅、EAF国际直采中心、摩尔多瓦国家馆等地,详细了解了自贸区区域规划、体制机制、政务服务、产业发展、物流通关、政策优势等有关情况。在进口酒食品展销中心,工作人员介绍了自贸区设立对进口酒类价格及酒类销售市场的影响,让大家真切感受到自贸区在实现国际商品交易迅捷化、交易成本低廉化等方面取得的成绩。学员就进驻自贸区内的企业所能享受的各项金融、海关、贸易等优惠政策进行了重点询问。

通过实地考察,学员们亲身感受自贸区建设深化改革、扩大开放的重大现实意义,对国家创立自贸区初衷有了更为深刻的认识。大家纷纷表示回去后认真消化双流自贸区建设与发展的先进经验,立志为治蜀兴川再上新台阶贡献力量


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航