第85期处级干部进修班学员参加拓展训练活动
时间:2018-03-12 10:05

3月6日,85期处级干部进修班47名学员在两名老师的带领下,来到郫都区战旗村成都经典现代训练学校。在绵绵细雨中拓展活动正式拉开序幕。训练前,教练用巧妙的方法将大家分成红、蓝、白、银四队,各队选出了本队队长与队秘,并命各队在15分钟内取好队名和本队口号,这是集体智慧与团队精神的考验,尽管时间短暂,但每个队都交出了优异的答案。

1520821076108156.png

准备工作就绪后,进入到训练环节,上午教练安排穿越“电网”的拓展项目。穿越“电网”,就是要在规定的时间内从若干个大小不一的网孔中钻过去,身体不能碰到“电网”,且不能重复使用网孔,由两个队同时比赛方式进行,在规定的时间内最后哪个队有效穿过电网的人数最多取胜。这个游戏的集思广益,群策群力,充分发挥领导作用,快速形成有效决策并加以实施,是一个团队成败的关键。

午餐后,下午拓展项目是疯狂的毛毛虫和高空断桥。疯狂的毛毛虫,在比赛开始前分两大组竞赛,每组分5小组,每小组6名队员,小组6名队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手立于起跑线后,参赛运动员在整个跑动过程中手不得离开器械把手,中途有运动员跌倒必须停止前行,器材不得落地,否则每次加时10秒。教练发令后,6名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,赛程12米往返,5个小组接力,以最后一小组器材尾部超过终点线计时停止,用时少者名次列前。此游戏考验大家的团队意识,检测队员个人体质。

"高空断桥",是一个高空挑战的项目,要求参训学员在6米高的断桥上从一边跳到另一边然后辅助下降着地,跳跃的距离为1.3米左右,当挑战者爬上6米之空的高空断桥时,心脏恐怕已经是激烈跳动。脚踩一条孤零零的铁板,徒手没有东西可以扶,往往这时腿开始打颤,虽然穿有安全衣和系有安全绳,但是内心恐惧依然难以克服。看着下面队友信任的眼神和听到加油的鼓励声,出发时的豪言壮语,豁出去了。纵身一跃,成功了!让我们学会了在压力和困难面前要能合理调整心态,勇于尝试,挑战自我,战胜自我这才是成功的必要条件。

1520821100136423.png

一天的拓展训练,各学员看到了本组的优劣势,发现自身潜能、增强自信、改变自身形象,克服心理惰性,磨练战胜困难的意志,改善人际关系,更为融洽地与人合作,这为当前的学习和以后的工作打下了良好的基本。大家意犹未尽,在呐喊和欢笑中结束了训练,活动取得了圆满胜利。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航