挑战自我 凝聚合作——第47期科级干部进修班开展户外拓展训练
时间:2018-03-09 16:14

   3月7日,省直机关党校第47期科级干部进修班前往郫都区唐昌镇战旗村开展为期一天的户外拓展训练。班主任罗克涌、杨萍带队,50名学员全员参与。拓展训练活动,旨在增进学员之间的了解、培养合作意识和进取精神,增强团队活力、创造力和凝聚力,进一步塑造团结奋进、敢于担当的青年干部形象。

当日上午,进行简单热身后,全体学员随机分为4队,通过队内自我介绍,共同确定团队队名、口号等环节,增进了彼此的了解、建立了信任,为在接下来的训练项目中携手攻坚克难、赢取团队荣誉奠定了坚实基础。

首发项目“千足毛毛虫”要求参训人员必须步调一致有序快速前行冲过终点,此项目激发了广大学员的运动热情,6个位置缺一不可,任何位置的不协调、不统一都可能导致行动停滞,为夺取团队胜利,队员们相互适应、互相配合,让大家初识了团队精神的重要性和团队力量的可贵。“空中断桥”“空中单杠”等高空项目激发了学员们的探索欲、好奇心,面对近9米的高空,大家在克服心理障碍,挑战极限的同时,也收获了队友的鼓励和关怀。最后的“指压板综合竞技”项目,要求所有队员共同参与,在最短的时间内完成“吹气球”“指压板运球”“跳大小绳”“破球”等多个环节。哨声一响,赤脚站在指压板上的队员边尖叫边鼓舞打气,战狼队、战神队在该比赛项目中表现出色,整齐划一的口号和着跳绳节奏,两队在完成质量和时间上遥遥领先。最后,战神队获得第一名。

1520584073851168.jpg

在回程途中,学员们纷纷对此次拓展训练点赞,认为课程设置科学、组织有序、保障有力,感觉受益匪浅、回味无穷,不仅锻炼了个人自信心和勇气,更增强了团队意识和协作观念。大家一致表示,要珍惜这次难能可贵的学习机会,以时不我待,只争朝夕的精神投入到学习中,奋力打赢党性锤炼的提升战,理论学习的攻坚战。来自川报报业集团的麻莉说:“这次拓展,收获的不仅仅是友谊,加深的不仅仅是了解,更多的是在体验奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到作为团队一员要有所担当、有所作为的强烈责任感。”

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航