建功新时代 展现新作为 隆冬时节培训火
时间:2018-12-19 15:31

 ——国家税务总局四川省税务系统党支部书记学习贯彻党的十九大精神轮训班在我校开班

12月19日上午,国家税务总局四川省税务系统学习贯彻党的十九大精神轮训班在我校开班。省委省直机关党校副校长苏承祥同志、四川省税务局党建工作处副处长邹卫东同志出席开班式并讲话,会议由省委省直机关党校三级调研员熊应忠同志主持,四川省税务系统党支部书记共200余名同志参加了开班式。


DSC_0842_副本.jpg


省委省直机关党校副校长苏承祥同志作开班致辞。他指出此次培训是在全省上下深入学习贯彻党的十九大和省委十一届四次全会精神的大背景下开展的一次重要培训,也是国家税务总局四川省税务局机构改革后深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治考量。为使这次培训取得更好成效,对培训学员提出了三点希望: 一是转变角色,认真学习。希望他们从领导转变为学员,将工作模式转变为学习模式。这次省局选派你们来成都学习,是组织对个人的期望和厚爱,要珍惜学习机会,珍惜宝贵时光,要心无旁骛认真学习,以严谨的态度求真务实的学风,全身心地投入到学习之中二是学而有思,学而有悟。《论语》有言:“学而不思则罔,思而不学则殆”,强调学习与思考是相辅相成的,二者缺一不可。作为党员干部,学习首先要解决好思想“总开关”问题,光有业务知识和业务能力是远远不够的,更要有坚定的理想信念,坚毅的政治品格。希望各位学员要以归零心态来学习,潜心钻研,细细领悟,确保来有所得、学有所获。不辜负领导的良苦用心和厚望,通过不断学习提高,迈进新时代,开启新征程。三是学以致用,知行合一。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学习的目的在于指导工作实践,要联系实际学,结合工作悟,才能精准对焦,有的放矢解决问题,才能从深度和广度上提高自己解决实际问题的能力,真正做到学以致用,用以促学,学用相长。同时要把学习的成果贯穿在今后工作思路中,落实到工作举措上,体现在工作成效里,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动治蜀兴川再上新台阶展现新作为。


DSC_0905_副本.jpg


国家税务总局四川省税务局党建工作处邹卫东处长作开班讲话。他强调此次培训是在年未岁尾,时间很紧、任务重的情况下开展的一次党支部书记培训,此次轮训共分四期,今天是第一期和二期同时开班,下周还有两个班次需要轮训。一是要统一思想,认清形势,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感。这次培训是在原省国税、省地税机构改革合并后的情况下举办的一次新任党支部书记培训班,对于统一思想,全面贯彻从严治党,加强基层党务干部队伍建设,提升基层党建工作水平具有十分重要的意义。二是要珍惜机会,端正学风,切实做到来有所得,学有所获。这次培训主要是机构合并后解决党支部的政治思想问题,提升各级党员干部的理论水平,增强“四个意识”。所以各级党支部书记要珍惜机会,认真学习,同时要结合这次培训做到“五个立足、五个着力”。一是立足提升理论素养,着力在思想观念上有新认识;二是立足拓展知识需要,着力在综合素质上有新提升;三是立足推动任务落实,着力在工作能力上有新提高;四是立足履行岗位职责,着力在工作作风上有新转变;五立足培训纪律,着力在培训效果上有新进展。通过学习掌握履职所需的能力和知识,同时要把培训所学的及时运用到工作实践中,做到认识上有新提高,理论上有新突破,工作上有新成就。为提升四川税务系统基层工作能力水平、服务各级地方政府经济建设做出新的更大贡献。


DSC_0886_副本.jpg


(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航