广安市直机关党务干部能力提升班在我校开班
时间:2018-05-09 09:07

5月7日下午,广安市直机关党务干部能力提升班在我校开班。开班式由省委省直机关党校对外培训处三级调研员熊应忠同志主持,对外培训处处长李庆同志、广安市直机关工委副书记陈中生同志出席开班式并讲话,来自广安市直机关和公安系统的60余名同志参加了开班式。


DSC_0002_副本.jpg


省委省直机关党校对外培训处处长李庆同志作开班致辞,他首先欢迎广安市直机关和公安系统的各位同志到我校培训,感谢广安市直机关工委及广安市公安局对我校的信任和支持。本次培训是在全国、全党深入学习贯彻党的十九大精神,全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的大背景下举办的一次重要培训,我校高度重视,负责培训工作的领导和有关人员为办好这次培训班做了大量的准备工作,对教学内容进行了精心设置、对食宿生活做了细致安排。李庆处长对学员们提出了三点期望:一是要转变角色,从工作模式转变为学习模式,以严谨的学习态度完成此次培训;二是要加强学习,中国进入新时代,我们必将面临国际、国内形势的许多新的变化、新的挑战,习近平新时代中国特色社会主义思想、新知识、新理念、新的执政方略等都需要我们潜心钻研、细细领悟;三是要做到“实”学,学习的目的在于指导工作实践,要联系实际学、结合工作学,要学以致用、知行合一,不断提高自己分析问题、解决问题的能力,不仅要有文化,还要有思想、有思考、有思路,才能把工作推上新的台阶。


DSC_0035_副本.jpg


广安市直机关工委副书记陈中生同志作开班动员,他指出举办本次培训的主要目的是为了进一步加强机关党组织建设,提高党务干部业务素质和工作能力,对学员们提出了几点要求:一是要提高认识,珍惜学习机会,勤于钻研、集中精力专心参加培训,做到学有所获、学有所成、学有所用;二是要联系实际,不拘于本本,不搞教条,联系实际,拓展学习的深度和广度,同时要加强学员之间交流和探讨,边学习边思考,找准本单位本部门机关党建工作中存在的问题,进一步明确今后努力的方向,确保本次培训取得实效。


DSC_0026_副本.jpg


省委省直机关党校对外培训处三级调研员熊应忠同志向学员们强调了培训纪律,宣布了班委名单和班委职责。本次培训时间为五天,内容丰富、针对性强,即学习了理论知识和业务知识,还安排了参观党建工作先进单位、警示教育基地等现场教学活动。

(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航