省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第四期培训圆满结束
时间:2018-03-13 14:23

省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第四期培训班于2018年3月6日至9日在成都温江举行,来自省直各部门内设机构的280余名党支部书记参加了本次培训。

8.jpg


省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先同志出席开班仪式,并就学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了专题辅导。在本次培训中,各位党支部书记还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了管党治党的总规矩——十九大党章修正案解读,学习了如何推进新时代机关党支部建设,学习了省直机关先进党支部的工作经验。

3.jpg


本次培训,虽然时间不算长,但培训的主题突出、针对性强,坚持了理论与实践相结合,培训与考核相衔接,重点采取了课堂教学、实例教学、分组研讨、知识测试等多种方式进行,既有专家的讲授,又有会议交流和座谈交流,既有理论高度的阐释,又有实践经验的介绍和工作感悟的切磋,充分体现了理论联系实际的学风,有效促进了教学相长、学学相长,让整个培训张弛有度,实现了理论与实践的紧密结合、知和行的有机统一。特别是在分组研讨中,大家在思想认识上相互碰撞,在工作方法上相互切磋,在实践经验上相互借鉴,启迪了思维、开阔了视野、拓宽了思路,做到了以学促思、以思促学。

7.jpg

3天的培训,转眼即逝,3天里,各位党支部书记听讲座、听辅导、交流探讨和进行知识测试,在加强理论武装中增强“四个意识”;在认真学习、中兼收并蓄中提高政治能力;在潜心思考、交流探讨中教学相长、学学相长、升华思想境界。

(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航