2017对外培训收“豹尾”
时间:2018-01-03 08:47

——省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第三期培训圆满结束

 

省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第三期培训,于2017年12月26日至29日在成都温江举行,为我校对外培训收了一个“豹尾”。


DSC_9767_副本.jpg


参加此期培训的有,省直各部门内设机构党支部书记278人。省直机关工委副书记杨明同志出席开班仪式并动员讲话,就全面推进新时代机关党支部建设进行了专题辅导。同时特邀了中共中央党校朱辉宇教授和四川大学毛克宁教授就《习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》、《学习贯彻党的十九大精神,加快建设现代化经济体系》作专题报告。省委省直机关党校副校长吴兆华同志作培训小结。


DSC_9757_副本.jpg


此次培训,是省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神全覆盖培训的一次重要培训,虽然时间很短,但培训的主题突出,内容丰富、师资较强,形式灵活、教学认真、针对性强、氛围浓厚、组织严密。为增强培训的针对性和实效性,省直机关工委副书记杨明同志专门主持召开了参训的部分党支部书记座谈会,了解培训需求,征求培训建议,促进了教学相长,增强了培训效果。


DSC_9731_副本.jpg


通过三天的培训,学习了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届二次全精神、新时代全面从严治党要求、《中国共产党章程》、新时代机关党支部工作等重点内容,并组织了观看《不忘初心、继续前行》教学片、分组研讨和党的基本知识测试。参训同志普遍感到很有收获,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对新时代加快建设现代化经济体系的理解,加深了对推动全面从严治党向纵深发展重大部署的理解,加深了对加强和改进新形势下机关党建工作的理解,加深了对履行“一岗双责”创新做好机关党支部工作的理解,实现了理论与实践的紧密结合、知和行的有机统一。

最后,吴兆华副校长在培训总结时殷切寄语各位机关党支部书记,切实把学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神转化为提升机关党建质量的具体行动,把学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神的过程作为一个持续深化、常学常新的过程,做旗帜鲜明讲政治的带头人、做务实担当抓落实的带头人、做改进作风作表率的带头人。

(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航