省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第二期培训综述
时间:2017-12-18 10:44

省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神第二期培训,于2017年12月11日至14日在成都温江举行。


1.jpg


    参加此期培训的有,省直各部门内设机构党支部书记284人。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先同志出席开班仪式并动员讲话。省发展和改革委员会副主任徐立同志受邀作专题报告。省直机关工委副书记杨明同志主持了开班仪式并授课。省委省直机关党校副校长吴兆华同志作培训小结并授课。


2.jpg


    此次培训,是省直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神全覆盖培训的一次重要培训,是省委十一届二次全会召开后庚即开展的一次重要培训,虽然时间很短,但培训的主题突出、针对性强、教学认真、氛围浓厚、组织严密。为增强培训的针对性和实效性,省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先同志专门主持召开了参训的部分党支部书记座谈会,了解培训需求,征求培训建议,促进了教学相长,增强了培训效果。

    在三天的培训中,学习了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届二次全精神、新时代全面从严治党要求、《中国共产党章程》、新时代机关党支部工作等重点内容,并组织了分组研讨和党的基本知识测试,整个培训体现出内容“实”、形式“活”、管理“严”、效果“好”的特点,培训成效明显,达到了预期目的。参训同志普遍感到很有收获,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对新时代加快建设现代化经济体系的理解,加深了对推动全面从严治党向纵深发展重大部署的理解,加深了对加强和改进新形势下机关党建工作的理解,加深了对履行“一岗双责”创新做好机关党支部工作的理解,实现了理论与实践的紧密结合、知和行的有机统一。


3.jpg


(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航