信息技术部开展爱国主义教育活动
时间:2019-04-08 16:53

      为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,切实加强革命传统教育,进一步树立“四个自信”, 牢固树立“四个意识”,增强信息部职工爱国主义精神。清明节前夕,信息技术部通过观看 学习《闪亮的名字》微视频,赴马鞍山烈士陵园悼唁先烈等活动,开展“瞻仰先烈,凝心铸魂”为主题的爱国主义教育活动。

mmexport1554361184017.jpg

      在陵园工作人员的安排下,信息部全体党员怀着敬仰之情瞻仰烈士陵园碑,学习为解放和建 设大西南献出生命的高义文、耿福堂等41名革命烈士的英雄事迹。在绿树翠柏的掩映下,信 息部全体党员徐徐而行,默默观瞻着一座座无名墓碑,在烈士墓前大家驻足停留,久久不愿 离去。特别是发现41名烈士只有32人留下姓名时,同志们更加深刻的感受到先辈们为新中国 ,为中华民族无私奉献的赤子之情,深感今天的辛福、和谐生活来之不易,对“我们没有活 在和平年代,我们只是恰巧生在和平中国”这句话有了更加深刻的理解和认识。默默地自发 地来到纪念碑前,向先烈致敬并三鞠躬。

mmexport1554361131162.jpg


      烈士虽已长眠于地下,但他们的精神将与青山共存。通过学习,同志们表示,通过缅怀革命先 烈,又接受了一次深刻传统教育和爱国主义教育。在今后的工作生活中,要牢记党的宗旨和 所肩负的历史使命,继承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,自觉发挥党员的 先锋模范作用,将爱国主义精神转化为工作动力,进一步增强四个意识,坚定四个自信,围绕“建设特色鲜明的一流机关党校”的总体目标而不懈努力。

mmexport1554361144699.jpg

mmexport1554361173760.jpg

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航