内部控制工作布置暨培训会议召开
时间:2018-09-25 10:04

921日下午,省委省直机关党校召开内部控制工作布置暨培训会议,副校长陈学明、校委委员粟川出席会议。校内部控制小组全体成员参加会议。会议由粟川主持。
    
陈学明指出,内部控制工作明确了内部控制职责,对用钱风险、收支业务风险、资产业务风险、合同业务风险的防控等。要充分认识实施内控建设的重要意义,理解掌握内控建设的政策内涵。下一步,我们要从以下几个方面进一步推进党校内控建设工作:一是认真梳理风险点;二是明确制度、机制、流程,尤其是内部控制工作流程;三是在今年第4季度开展内控工作交叉检查,查找不足,改进工作;四是做好内控风险防控,今后由纪委牵头,由内控小组成员参与学校招投标监督;五是做好内控信息公开,除涉密外,一律公开;六是加大考评、问责力度,每年年底对梳理出来的情况进行检查、评估。
    
粟川布置了近期工作,要求各部处室于九月底前将《合同管理办法(征求意见稿)》的修改意见反馈校内控领导小组办公室。
    
行政处副处长蒙波通报了预算执行进度问题。要求各部门对今年预算执行情况进行认真梳理,加快执行进度;对已发生支出及时结算报销;根据职能职责,进行科学研究,做好2019年准确预算。
    
会上邀请了四川供销合作会计学会秘书长、中国民航飞行学院德阳校区校长助理王彬银同志,对内部控制知识进行了详细讲解。

             微信图片_20180921163707.jpg

         

          微信图片_20180921163716.jpg

         

          微信图片_20180921163558.jpg


(责任编辑:行政处)
    栏目导航