低碳出行 保卫蓝天
时间:2018-11-01 09:58

——记四川新能源汽车使用推广会

为贯彻落实国管局、财政部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委《关于印发政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案的通知》和《四川省政府机关及公共机构购置新能源汽车实施方案》等文件精神,做好政府机关和公共机构推广使用购买新能源汽车工作,起到低碳环保、保卫蓝天的示范作用。由四川省机关事务管理局、上汽荣威、四川精典沪威汽车销售服务有限公司共同主办的四川新能源汽车使用推广会于10月31日在成都召开,数十家省直机关单位及各市州机关事务管理局约100人参加会议。本次会议以“研讨会+试乘试驾”的方式进行。

会上,通过主题介绍、观点交锋等形式,使与会代表从知识理论上对新能源汽车品牌和新技术有了深入的了解;通过政策解读,使与会代表对新能源汽车推广使用、政府机关和公共机构购置机动车辆应当优先选用新能源汽车、新能源汽车占配备更新总量比例等政策有了明确的认识;通过试乘试驾,使与会代表对新能源汽车有了更加直观的认识和体验,增强了他们促进节能环保产业发展,进一步推行四川绿色公务出行的信心。

             微信图片_20181101084421.jpg


(责任编辑:行政处)
    栏目导航