我省出台党政机关办公用房管理实施办法
时间:2018-11-13 09:41

近日,省委办公厅、政府办公厅联合印发《四川省党政机关办公用房管理实施办法》。《实施办法》旨在进一步规范全省党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。《实施办法》845条,以推进集中统一管理为核心,建立起全生命周期科学管理体系,在国家《办法》基础上,明确办公用房权属统一登记中不同问题的处理方式,提出了建立全省统一的党政机关办公用房信息系统的要求,增加了办公用房维修预算安排工作中编制维修规划的程序。
    
为认真贯彻落实《实施办法》,省机关事务管理局将组织全省范围的宣传培训,确保各级党政机关办公用房管理部门能准确掌握文件精神;加强与省直相关部门配合协作,积极推进办公用房集中统一管理制度,确保统一规划、统一权属、统一配置、统一处置的要求得到落实;加强对市(州)党政机关办公用房管理使用情况的指导监督,努力形成上下联动、协同配合、层层抓落实的工作推进氛围。
 
                                                                                                                             
(来源:四川省机关事务管理局)

(责任编辑:行政处)
    栏目导航