决战决胜脱贫攻坚 建设幸福美丽新平桥
时间:2018-07-26 10:43

 

充实力量  牢记重托 

 决战决胜脱贫攻坚 建设幸福美丽新平桥

 

为深入推进平桥村脱贫攻坚,有效发挥驻村工作队帮扶成效,全力冲刺脱贫摘帽,根据县委组织部、县直机关工委《关于选派王忠明等258名同志任贫困村驻村工作队员的通知》(竹组通〔2018 〕98号)要求,省委省直机关党校贺曦、杨计生,大竹县畜牧食品局王帅、刘盛田,黄滩乡政府伍云霞等5名同志新组建成立平桥村驻村工作队。

7月5日,平桥村驻村工作队长王帅主持召开7月第一次工作例会,村四职干部列席会议。会上,全体同志集中学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》,明确省委对驻村干部在宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平等方面的职责要求。针对下一步工作,驻村工作队与村四职干部分4个组对全村8个村民小组、102户贫困户实行“包组包户”,全面承担该组该户脱贫攻坚全部工作,做到责任到人、工作到户。同时,发挥各组所长,承担四个一致、产业到户、四改一治、危房改造、易地搬迁、农民夜校等日常工作,做到分工不分家、凝聚合力干大事。月末针对当月工作进行一次集中考评,季度进行排位。

    与会同志纷纷表示,在今后的工作中将始终牢记派出单位重托,不忘初心,继续前行,用真诚的态度、用朴实的行动、用忘我的工作状态,在帮扶扎实、成效明显、群众满意上下功夫,着力补齐脱贫短板、用心为每一户贫困户付出,全力迎接脱贫摘帽验收,让短暂的驻村帮扶成为人生长久的回忆,结下永不褪色的“平桥情”。

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航